Piero Massi auf Kontakt

2021er Nero d' Avola 0,75 l - Baglio di Pianetto

9,42 €


Inhalt: 0.75 Liter (12,56 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0,75 Liter 12,56 € / 1 Liter

Preise inkl. MwSt zzgl. Versandkosten

Sofort verfügbar, Lieferzeit 4-6 Werktage *

Produktnummer:
5413
Jahr:
2021
Traube:
Nero d'Avola
Geschmack:
frisch und gute Mineralität, weiche Tannine und ein angenehmes Gleichgewichtsgefühl.
Bukett:
Noten von Johannisbeere, Walderdbeere und Granatapfel.
Farbe:
rubinrot
Alkohol:
13,5 % vol
Hersteller:
Baglio di Pianetto - Via Francia snc- 90030 Santa Cristina Gela -| Italien
Vinifikation: erfolgt in mehreren Schritten:
Entrappung, sanfte Zerkleinerung, Mazeration, Gärung bei kontrollierter Temperatur, kontinuierliches Überpumpen und Delestage. Abschließend wird eine malolaktische Gärung durchgeführt.
Nach einer ersten längeren Zeit in Stahl (14 Monate) folgt eine kürzere Phase in der Flasche 
(3 Monate).
Güteklasse: DOC
Jugendschutz: Dieses Produkt darf nicht an Personen unter 18 Jahren abgegeben werden. Mit Ihrer Bestellung bestätigen Sie, dass Sie für den Erwerb dieses Produktes das gesetzlich vorgeschriebene Mindestalter haben. Wir verweisen auf § 6 Absatz 3 unserer AGB.
Land: Italien
Produkttyp: Wein
Region: Sizilien
Weinart: Rotwein
Rebsorte(n): Nero d' Avola
Flascheninhalt: 0,75 l
Geschmack: große Struktur, harmonisch, trocken, weiche Tannine
Hinweis Allergene: enthält Sulfite
Hersteller "Baglio di Pianetto - Via Francia snc- 90030 Santa Cristina Gela -| Italien"

Baglio di Pianetto - Sizilien - Italien  

Der Betrieb Baglio di Pianetto liegt mit seiner Kellerei im Norden Siziliens, etwas südlich von Palermo in der Ortschaft Pianetto, der Gemeinde Santa Cristina Gela und besitzt weitere Weinberge auch im Süden der Insel, in Baroni (Noto), in der Provinz Syrakus. Im Norden, in Pianetto, befinden sich die Weinberge auf einer Höhe von 600m, mit einer Rebfläche von ca. 88ha. Davon bestehen zurzeit 40ha aus Weinreben, 25ha werden gerade erneuert und 3ha sind Olivenhaine. Die angebauten Rebsorten sind hauptsächlich heimische, sizilianische, aber zum Teil auch internationale Reben. Aus den Reben Insolia-Viognier wird der Weißwein und aus den Reben Merlot und Petit Verdot wird der Rotwein hergestellt. Im äußersten Süden der Insel, im Ort Baroni, der Gemeinde Noto, südlich von Syrakus, sind 70ha auf einer Höhe von 50m für den Nero d' Avola und Shiraz vorgesehen. Hiervon sind 29 ha bereits bepflanzt und weitere Pflanzungen sind schon in Arbeit, um die Rebfläche auf ca. 65ha zu bringen. Fundamentale Voraussetzungen für die Qualität und den Erfolg sind die sehr enge Rebdichte, die den Weinberg lange gesund erhält, sowie die Pflege der Stöcke, die Behandlung der Trauben während der Reife und nach der Lese, sowie eine Fülle von Faktoren im Keller bis zum endgültigem Ausbau. Mit dem Gebrauch der heimischen und internationalen Reben ist eine hohe Qualität angesagt. Hinter dem Ganzem steht eine Gruppe von Menschen, die mit Passion, Professionalität und Sorgfalt dieses Unterfangen Wirklichkeit werden lassen.