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1994er VignaAalta 1,5 L Magnum - Badia di Morrona

66,00 €


Inhalt: 1.5 Liter (44,00 €* / 1 Liter)
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Produktnummer:
9200
Jahr:
1994
Traube:
Sangiovese
Geschmack:
Strukturiert und ausgewogen, am Gaumen hat es einen wichtigen Körper, der die Gerbstoffstruktur verbessert, gut amalgamiert und persistent, typisch für Sangiovese.
Bukett:
intensives und elegantes Bouquet, bei dem Aromen von süßen Gewürzen und roten Früchten entstehen, die an Kirsche und Schwarzkirsche erinnern.
Farbe:
intensives rubinrot
Alkohol:
13,5 % vol
Hersteller:
Badia di Morrona - Via del Chianti 6 - 56030 Terricciola-| Italien
Sangiovese im höchsten Unternehmensausdruck, weil es das Ergebnis einer sorgfältigen Auswahl von Trauben ist. Geringe Erträge für Ha und schonende Reifung im Holz sind die einzigen Tricks, um einen Wein zu erhalten, der mit jeder Eigenschaft sagt: Toskana.
Alterung: ein Teil in 25 hl Eichenfässer Französisch und ein kleiner Teil in Barriques von 225 Litern zweiter Passage.

Badia di Morrona 
Güteklasse: DOC
Jugendschutz: Dieses Produkt darf nicht an Personen unter 18 Jahren abgegeben werden. Mit Ihrer Bestellung bestätigen Sie, dass Sie für den Erwerb dieses Produktes das gesetzlich vorgeschriebene Mindestalter haben. Wir verweisen auf § 6 Absatz 3 unserer AGB.
Land: Italien
Produkttyp: Wein
Region: Toskana
Weinart: Rotwein
Rebsorte(n): Sangiovese
Flascheninhalt: 1,5 l - Magnum
Geschmack: ausgeprägt, gute Tannine, kräftig, körperreich, trocken
Hinweis Allergene: enthält Sulfite
Hersteller "Badia di Morrona - Via del Chianti 6 - 56030 Terricciola-| Italien"

Badia di Morrona - Toskana - Italien  

Die Abtei von Morrona liegt im pisanischen Hügelland nahe dem Fluß Cascina. Sie gehört zur Pfarrei des Schlosses von Morrona, nahe der Gemeinde von Terricciola. Heute stellt die "Badia di Morrona" die glückliche Synthese zwischen einer liebevoll erhaltenen Tradition und der Anwendung modernster Technologie in der Wein- und Olivenölherstellung dar.

Die besondere Lage der Weinberge, auf den Hügeln, in einer Höhe zwischen 120 und 160 Metern ü.d. Meeresspiegel, bietet die günstigen Voraussetzungen für den Wachstumszyklus der Weinrebe, welches auch von einem trockenen und mäßig ventiliertem Mikroklima begünstigt wird.

Im 12. Jahrhundert wurde Badia di Morrona als Kloster gegründet. In der Zeit von 1482-1870 galt sie als Sommerresidenz des Bischofs von Volterra und danach wurde sie an die Familie Gaslini verkauft. Ihr gehört es mit insgesamt 400 Hektar Land bis heute. Wein wurde hier zwar schon immer gekeltert, allerdings wendete man sich erst 1990 einer Qualitätsproduktion zu. Genau zu dieser Zeit wurde der Önologe Corrado Dal Piaz angestellt. Er hatte die Weinbauschule von St. Michele all` Adige absolviert und seit 1968 in der Toskana gearbeitet. Er galt damals als einer der ersten Weinmacher der Region. Alle Weine, die heute von Badia di Morrona produziert werden, sind von gehobener Qualität und zeichnen sich vor allem durch ihr günstiges Preis-/Leistungsverhältnis aus.