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2000er Terre Brune 0,75 l - Santadi

33,00 €


Inhalt: 0.75 Liter (44,00 €* / 1 Liter)
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Produktnummer:
9112
Jahr:
2000
Traube:
Carignano, Bovaleddu.
Geschmack:
warm, weich, fruchtig, würzig, elegante Gerbsäuren.
Bukett:
seltene, komplexe. Noten: Pflaumen und Heidelbeeren, süße Gewürze und Lorbeer.
Farbe:
rubinrot.
Alkohol:
14 % vol
Hersteller:
Santadi Cantina - Via Giacomo Tachis 14 - 09010 Santadi | Italien
86 / 100 Wine Spectator Tasted: 10/2005 
Die alkoholische Gärung erfolgte in Edelstahlfässern bei kontrollierter Temperatur über einen Zeitraum von etwa 15 Tagen, während dem die Gärung des Tresters eine vollständige Verbreitung der polyphenolhaltigen Stoffe ermöglicht, die in den Schalen des Mosts enthalten sind. Nach der frühen malolaktischen Gärung wird der Wein bereits Anfang Dezember in Barriques umgefüllt. Die Reifezeit in neuen französischen Eichenfässern dauert höchstens 16-18 Monate, in denen dieser Weine seine Komplexität, seinen Stil und seine Langlebigkeit erreicht. Der Wein reift 12 Monate in der Flasche nach.

Güteklasse: DOC
Jugendschutz: Dieses Produkt darf nicht an Personen unter 18 Jahren abgegeben werden. Mit Ihrer Bestellung bestätigen Sie, dass Sie für den Erwerb dieses Produktes das gesetzlich vorgeschriebene Mindestalter haben. Wir verweisen auf § 6 Absatz 3 unserer AGB.
Land: Italien
Produkttyp: Wein
Region: Sardinien
Weinart: Rotwein
Rebsorte(n): Bovaleddu, Carignano
Flascheninhalt: 0,75 l
Geschmack: fruchtig, gute Tannine, würzig
Hinweis Allergene: enthält Sulfite
Hersteller "Santadi Cantina - Via Giacomo Tachis 14 - 09010 Santadi | Italien"

Santadi - Sardinien - Italien

Die Winzergenossenschaft Cantina di Santadi gehört zu den wichtigsten Weinbetrieben Sardiniens. Die Bedeutung dieses Unternehmens, das im Jahre 1960 gegründet wurde und heute 250 Mitglieder in verschiedenen Gemeinden zählt, beruht nicht auf der Quantität sondern der Qualität, welche zu einem hohen und anhaltendem Prestige des Weines dieser wunderbaren Insel beiträgt.

Der Tafelwein Terre Brune wird aus den Carignano-Trauben gekeltert, mit einem sehr geringen Anteil von Bovaleddu-Trauben. Diese stammen aus den baumartig beschnittenen Reben der alten Weinberge des niederen Sulcis-Gebietes, die auf bestem sandigem und teilweise steinigem Boden wachsen. Die Mazeration, eine bestimmte Verarbeitung des Weines, dauert ca. 16 Tage, 18 Monate lang verbleibt der Wein in Barrique-Fässern und wird dreimal umgefüllt. Ein Wein der sich hervorragend ausreifen lässt und sich für eine langjährige Lagerung im Weinkeller eignet.