2018er Vigna Loreto Brunello di Montalcino 0,75 l - Mastrojanni
107,34 €
Inhalt:
0.75 Liter
(143,12 €* / 1 Liter)
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Produktnummer:
1601
Jahr:
2018
Traube:
Sangiovese Grosso
Geschmack:
trocken, elegant, feine und kräftige Tannine, kraftvoll, seidiger eleganter facettenreicher Abgang.
Bukett:
nach roten Waldfrüchten, und Blüten.
Farbe:
dunkles rubinrot
Alkohol:
14,5 % vol
Hersteller:
Mastrojanni - Poderi Loreto e San Pio - 53024 Castelnuovo dell'Abate | Italien
Der Adel und die Reinheit des einheimischen Sangiovese werden durch den Stein und Tuff des Loreto-Weinbergs im hellen Sommer 2015 verstärkt.
Äußerst verführerischer Wein, mit fruchtigen Noten und würzigen Anklängen bewundernswert verschmolzen zu einem harmonischen Ganzen, in perfekter Balance zwischen Kraft und Süße, Kraft und Duft.
Fassreifung: 36 Monate in 16-25-33 hl Fässern aus Allier Eiche.
Flaschenreifung: 6-8 Monate.
Produktion: 7.000 Flaschen.
JAMES SUCKLING: 94 / 100 Herzhafte und duftende Noten von Sauerkirschen, Johannisbeeren, Lorbeerblättern, verkohlter Rinde, Tabak, Rosmarinstängeln und geröstetem Holz. Er ist vollmundig mit festen, polierten Tanninen. Tiefe und sinnliche dunkle Früchte und Röstnoten.
Güteklasse: | DOCG |
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Jugendschutz: | Dieses Produkt darf nicht an Personen unter 18 Jahren abgegeben werden. Mit Ihrer Bestellung bestätigen Sie, dass Sie für den Erwerb dieses Produktes das gesetzlich vorgeschriebene Mindestalter haben. Wir verweisen auf § 6 Absatz 3 unserer AGB. |
Land: | Italien |
Produkttyp: | Wein |
Region: | Toskana |
Weinart: | Lieberhaberweine, Rotwein |
Rebsorte(n): | Sangiovese grosso |
Flascheninhalt: | 0,75 l |
Geschmack: | ausgeprägt, große Struktur, kräftig, körperreich, trocken |
Hinweis Allergene: | enthält Sulfite |
Hersteller "Mastrojanni - Poderi Loreto e San Pio - 53024 Castelnuovo dell'Abate | Italien"
Mastrojanni - Toskana - Italien
Im Jahre 1975 entstanden, kultiviert durch die Weinbaufirma Mastrojanni, etwas über 18 Hektar Weinland. Im Süd-Osten von Montalcino gelegen, über der Flussmündung des Asso mit dem Orcia, liegt sie unter dem positiven klimatischen Einfluss des Vulkans des nahegelegenem Monte Amiata. Der Boden, reich an Steinen, nach Süd/Süd-Osten ausgerichtet und die weiche toskanische Hügellandschaft, garantieren zusammen mit dem Wissen der Mastrojanni, die Produktion von Weinen von höchster Qualität. Der Brunello di Montalcino ist der italienische Rotwein mit dem höchsten Prestige. Die Intensität und die Dauerhaftigkeit seiner vollen Aromen, machen ihn einmalig und unnachahmbar in Geschmack und Geruch. Die Fasslagerung bringt sein Gleichgewicht zwischen Kraft und Eleganz zu Ausdruck. Er ist ein vielfältiger und ausgezeichneter Wein, der selbst die versiertesten Weinkenner zum Staunen bringt.