2020er Soreli Bianco Collio 0,75 l -Pighin
21,60 €
Inhalt:
0.75 Liter
(28,80 €* / 1 Liter)
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Produktnummer:
5911
Jahr:
2020
Traube:
Friulano, Malvasia, Ribolla Gialla
Geschmack:
trocken, harmonisch mit einer eleganten sortenaromatischen Struktur. Verströmt Noten von Orangenschalen.
Bukett:
reife Früchte (vor allem Aprikose), begleitet von leichten Noten von Vanille.
Alkohol:
14,5 % vol
Hersteller:
Pighin - Via Grado, 11/1 - 33050 Pavia di Udine | Italien
TRAUBEN: Ribolla Gialla, Malvasia und Friulano.
BODENBESCHAFFENHEIT: hügelig, typisch für den Collio, aus dem Eozän, genannt „Ponca“, er besteht aus mergeligem Gestein aus sehr brüchigen mineralischen Elementen, mit guter Wasserbindung.
WEINBERG-SYSTEM: Guyot mit hoher Intensität.
WEINBEREITUNG: Cryo-Mazeration der Trauben in einem GanimedeGärbehälter, für 24 Stunden Pressen und Flotation unter Verwendung von Inertgas. Der Most wurde zu 50 % in Behältern aus rostfreiem Stahl thermokonditioniert vergoren und anschließend 10 Monate auf der Hefe gelagert, 25 % wurden in Gärfässern aus natürlicher slawonischer Eiche und 25 % in Barrique-Eichenfässern mit mittlerer Röstung vergoren.
VERFEINERUNG: anschließende Verfeinerung auf der Gärhefe für ca. 12 -13 Monate Montage, Klärung und Filtration.
Güteklasse: | DOC |
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Jugendschutz: | Dieses Produkt darf nicht an Personen unter 18 Jahren abgegeben werden. Mit Ihrer Bestellung bestätigen Sie, dass Sie für den Erwerb dieses Produktes das gesetzlich vorgeschriebene Mindestalter haben. Wir verweisen auf § 6 Absatz 3 unserer AGB. |
Land: | Italien |
Produkttyp: | Wein |
Region: | Friaul - Julisch Venetien |
Weinart: | Weißwein |
Rebsorte(n): | Friulano, Malvasia, Ribolla Gialla |
Flascheninhalt: | 0,75 l |
Geschmack: | anhaltendes Aroma, ausgeprägt, exotische Früchte, große Struktur, trocken |
Hinweis Allergene: | enthält Sulfite |
Hersteller "Pighin - Via Grado, 11/1 - 33050 Pavia di Udine | Italien"
Zweihundert Hektar in der D.O.C Zone-Friuli Grave, im Besitz einer adeligen friulanischen Familie, sind der Ausgangspunkt für die Brüder Luigi, Ercole und Fernando. Wir befinden uns im Jahr 1963 und in diesem Jahrzehnt wählt das Unternehmen, das stark wächst, den Architekten von Weltruf Gino Valle für den Bau der neuen Büros und des modernen Weinkellers in Risano. Zur gleichen Zeit vergrößert sich die Produktion durch den Zugewinn von dreißig Hektar und einem weiteren Weinkeller in Spessa di Capriva, in der renommierten D.O.C. Collio. Es ist Fernando Pighin, der zusammen mit seiner Ehefrau Danila und seinen Kindern, im Jahr 2004 sich all diese Güter zu eigen macht. Güter, die heute mit großer Leidenschaft, Enthusiasmus und Wertschätzung des Bodens geführt werden