Piero Massi auf Kontakt

2015er Valpolicella Superiore 0,75 l - Romano dal Forno

116,50 €


Inhalt: 0.75 Liter (155,33 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0,75 Liter 155,33 € / 1 Liter

Preise inkl. MwSt zzgl. Versandkosten

Sofort verfügbar, Lieferzeit 4-6 Werktage *

Produktnummer:
7870
Jahr:
2015
Traube:
Corvina, Croatina, Rondinella und Oseleta.
Geschmack:
guter Körper, wunderbar weiche Tannine.
Bukett:
intensiv mit Aromen von dunkler Fruchtmarmelade.
Farbe:
dunkles Rubinrot.
Alkohol:
14,5 % vol
Hersteller:
Romano dal Forno Azienda Agricola - Località Lodoletta 1 - 37031 Cellore d´Illasi | Italien
Romana dal Forno bringt unter dem Namen "Historic box Monte Lodoletta" in unregelmäßigen Abständen eine Auswahl den Markt, die von hoher Resonanz sich erfreuen. 
Güteklasse: DOCG
Jugendschutz: Dieses Produkt darf nicht an Personen unter 18 Jahren abgegeben werden. Mit Ihrer Bestellung bestätigen Sie, dass Sie für den Erwerb dieses Produktes das gesetzlich vorgeschriebene Mindestalter haben. Wir verweisen auf § 6 Absatz 3 unserer AGB.
Land: Italien
Produkttyp: Wein
Region: Venetien
Weinart: Rotwein
Rebsorte(n): Corvina Veronese, Croatina , Rondinella
Flascheninhalt: 0,75 l
Geschmack: ausgeprägt, kräftig, schmackhaft, trocken, weiche Tannine
Hinweis Allergene: enthält Sulfite
Hersteller "Romano dal Forno Azienda Agricola - Località Lodoletta 1 - 37031 Cellore d´Illasi | Italien"
Unter den führenden Weingütern Italiens im Allgemeinen gehört zweifellos Dal Forno, einem Weingut des Valpolicellas, das mit seinen prestigeträchtigen und eleganten Interpretationen dazu beigetragen hat, Amarone in der Welt berühmt zu machen und sich als absoluter Favorit für das Gebiet zu positionieren. In den frühen 80er Jahren, nachdem er den großen Giuseppe Quintarelli, ein bekannter Name und für ihn gearbeitet hatte, übernahm Romano Dal Forno die Leitung des Familienbesitzes von Cellore d'Illasi und konzentrierte sich entschieden auf höchste Qualität mit einem perfektionistischen und gewissenhaften Produktionsansatz. Im Jahr 1983 war es so weit und die heutige Weinlegende Romano dal Forno hat das gleichnamige Weingut in Italien gegründet. Heute betreibt er es gemeinsam mit seinen drei Söhnen – Luca, Marco und Michele das Weingut. Der Keller, in dem die Lese verarbeitet wird, reicht über drei Stockwerke, in denen auch die zahlreichen Barriques lagern. Für den Bereich, in dem die Trauben trocknen, hat Romano dal Forno eine einzigartige Methode entwickelt. Und zwar befinden sich über den Trauben riesige Ventilatoren, die für eine gleichmäßige Temperatur und eine angenehme Luftfeuchtigkeit sorgen. Seine Weinkammer lehnt sich an den neoklassizistischen Stil an und befindet sich etwa 15 Meter unter der Erde. Dort stehen auch die großen Edelstahltanks, die von Hand gefertigt wurden. Er produziert sehr extrahierte, kraftvolle und dichte Weine. Selbst sein Valpolicella zeigt ein Niveau, welches andere nicht einmal mit ihrem Amarone erreichen. Extrem dunkel, fast schwarz stehen die Weine im Glas. Die Aromatik zeigt immer dunkle Beeren, Trockenpflaume, Kirsche, Leder und Rauch. Wahnsinnig konzentriert, von wunderbar reifer Frucht und mit enormem Druck.
Das Weingut von Romano dal Forno ist mitten im Weinbaugebiet Valpolicella gelegen. Ein weltweit bekannter und beliebter italienischer Winzer, dessen Weine zu den besten der Welt zählen und die äußerst selten und limitiert sind.


Weitere Artikel von Romano dal Forno Azienda Agricola - Località Lodoletta 1 - 37031 Cellore d´Illasi | Italien ansehen