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2021er Chianti I Sodi del Paretaio 0,75 l - Badia di Morrona

9,42 €


Inhalt: 0.75 Liter (12,56 €* / 1 Liter)
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Produktnummer:
2959
Jahr:
2021
Traube:
Sangiovese, Cabernet - Sauvignon, Merlot, Syrah
Geschmack:
angenehm, weich, reife Tannine.
Bukett:
angenehme Frische in der Nase mit kräftigen Noten von roten Früchten.
Farbe:
dunkel rot
Alkohol:
14 % vol
Hersteller:
Badia di Morrona - Via del Chianti 6 - 56030 Terricciola-| Italien
Chianti ist zweifellos der berühmteste italienische Wein der Welt. Die Gaslini Alberti haben immer zur Qualität dieser Bezeichnung beigetragen, indem sie "I Sodi del Paretaio Riserva" produziert haben, einen typischen Ausdruck des Chianti. Sangiovese ist der absolute Meister und die einzige verwendete Rebe. Achtzehn Monate in 26 Hl Fässern verfeinern die Kantigkeit und Tannine und geben ihm eine beneidenswerte Balance sowohl für den Duft als auch für den Geschmack.
Reifung: in 26 Hl Fässern für 18 Monate.
Alterung: für 18 Monate in 2600 Liter (685 Gallonen) Eichenfässern.

92 Punkte Falstaff
Tasting: Trophy Chianti 17.04.20 -
Tested: Simon Staffler, Othmar Kiem.
Güteklasse: DOCG
Jugendschutz: Dieses Produkt darf nicht an Personen unter 18 Jahren abgegeben werden. Mit Ihrer Bestellung bestätigen Sie, dass Sie für den Erwerb dieses Produktes das gesetzlich vorgeschriebene Mindestalter haben. Wir verweisen auf § 6 Absatz 3 unserer AGB.
Land: Italien
Produkttyp: Wein
Region: Toskana
Weinart: Rotwein
Rebsorte(n): Cabernet Sauvignon, Merlot, Sangiovese, Syrah
Flascheninhalt: 0,75 l
Geschmack: fruchtig, trocken, weiche Tannine
Hinweis Allergene: enthält Sulfite
Hersteller "Badia di Morrona - Via del Chianti 6 - 56030 Terricciola-| Italien"

Badia di Morrona - Toskana - Italien  

Die Abtei von Morrona liegt im pisanischen Hügelland nahe dem Fluß Cascina. Sie gehört zur Pfarrei des Schlosses von Morrona, nahe der Gemeinde von Terricciola. Heute stellt die "Badia di Morrona" die glückliche Synthese zwischen einer liebevoll erhaltenen Tradition und der Anwendung modernster Technologie in der Wein- und Olivenölherstellung dar.

Die besondere Lage der Weinberge, auf den Hügeln, in einer Höhe zwischen 120 und 160 Metern ü.d. Meeresspiegel, bietet die günstigen Voraussetzungen für den Wachstumszyklus der Weinrebe, welches auch von einem trockenen und mäßig ventiliertem Mikroklima begünstigt wird.

Im 12. Jahrhundert wurde Badia di Morrona als Kloster gegründet. In der Zeit von 1482-1870 galt sie als Sommerresidenz des Bischofs von Volterra und danach wurde sie an die Familie Gaslini verkauft. Ihr gehört es mit insgesamt 400 Hektar Land bis heute. Wein wurde hier zwar schon immer gekeltert, allerdings wendete man sich erst 1990 einer Qualitätsproduktion zu. Genau zu dieser Zeit wurde der Önologe Corrado Dal Piaz angestellt. Er hatte die Weinbauschule von St. Michele all` Adige absolviert und seit 1968 in der Toskana gearbeitet. Er galt damals als einer der ersten Weinmacher der Region. Alle Weine, die heute von Badia di Morrona produziert werden, sind von gehobener Qualität und zeichnen sich vor allem durch ihr günstiges Preis-/Leistungsverhältnis aus.