2022er Pinot Blanc Haus Klosterberg 0,75 l - Markus Molitor
12,60 €
Inhalt:
0.75 Liter
(16,80 €* / 1 Liter)
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Liter
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Produktnummer:
4915
Jahr:
2022
Traube:
Pinot Blanc
Geschmack:
Ausgewogen und schmeichelnd mit saftiger und reifer Frucht am Gaumen, präzise und klare Würze, nahezu salzig anmutend.
Bukett:
Elegantes und fein aromatisches Bouquet
Alkohol:
12 % vol
Hersteller:
Markus Molitor Weingut - Haus Klosterberg - 54470 Bernkastel-Wehlen | Deutschland
Dieser traditionell ausgebaute Pinot Blanc entstammt den klassischen Weinlagen der Mosel. Schonende Verarbeitung und ein langes Hefelager tragen zur Komplexität und Langlebigkeit bei.
Güteklasse: | QbA |
---|---|
Jugendschutz: | Dieses Produkt darf nicht an Personen unter 18 Jahren abgegeben werden. Mit Ihrer Bestellung bestätigen Sie, dass Sie für den Erwerb dieses Produktes das gesetzlich vorgeschriebene Mindestalter haben. Wir verweisen auf § 6 Absatz 3 unserer AGB. |
Land: | Deutschland |
Produkttyp: | Wein |
Region: | Mittelmosel |
Weinart: | Weißwein |
Rebsorte(n): | Pinot Blanc |
Flascheninhalt: | 0,75 l |
Geschmack: | anhaltendes Aroma, ausgeprägt, mineralische Note, trocken |
Hinweis Allergene: | enthält Sulfite |
Hersteller "Markus Molitor Weingut - Haus Klosterberg - 54470 Bernkastel-Wehlen | Deutschland"
Mitte der 1980iger Jahre übernahm ich das väterliche Weingut in der achten Generation. Meine Weine sollten mit extrem lagentypischen und lagerfähigen Weinen an die goldenen Zeiten des Rieslings von der Mosel anknüpfen. Meine Maxime:
Akribische und kompromisslose Handarbeit in Weinberg und Keller, gebührender Respekt vor den Naturprodukten Traube und Wein.
Im Schiefer wurzelt im wahrsten Sinn des Wortes die Grundlage für alle unsere Weine. Die bewusst schonende Bearbeitung der Weinberge, geringe Erträge und die späte Ernte physiologisch reifer Trauben sorgen für einen einzigartigen Extrakt-Reichtum. Unsere Weinberge liegen von Brauneberg bis Traben-Trarbach und seit 2001 auch an der Saar. Durch die damit uns im Weinbau zur Verfügung stehende Vielfalt an Schieferböden und Mikro-Klimata können wir zahlreiche Facetten an Moselweinen vinifizieren.