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2022er Antigua Monica di Sardegna 0,75 l - Santadi

9,42 €


Inhalt: 0.75 Liter (12,56 €* / 1 Liter)
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Produktnummer:
3182
Jahr:
2022
Traube:
Monica, Carignano
Geschmack:
angenehm am Gaumen, da er sehr weich ist und eine gute Struktur aufweist.
Bukett:
rubinrotaromatisch komplex, mit einer Brombeer- und Heidelbeernase.
Alkohol:
13,5 % vol
Hersteller:
Santadi Cantina - Via Giacomo Tachis 14 - 09010 Santadi | Italien
Klassifizierung: Monica di Sardegna DOC.
Herkunft: Typischer sardischer Wein mit antiker Tradition aus einer Auswahl der besten Monica-Trauben, die mit Buscherziehung oder im klein gehaltenen Spalier angebaut werden.
Weinlese: Die Weinlese der Monica-Trauben erfolgt bei normalen Witterungsverhältnissen in der zweiten Septemberhälfte.
Weinbereitung: Der Most gärt auf den Schalen und wird regelmäßig aufgegossen, danach wir er in Zementbecken ausgebaut, wo es zur malolaktischen Gärung kommt und er seine organoleptischen Merkmale entwickelt.
JAMES SUCKLING: 90 / 100

Güteklasse: DOC
Jugendschutz: Dieses Produkt darf nicht an Personen unter 18 Jahren abgegeben werden. Mit Ihrer Bestellung bestätigen Sie, dass Sie für den Erwerb dieses Produktes das gesetzlich vorgeschriebene Mindestalter haben. Wir verweisen auf § 6 Absatz 3 unserer AGB.
Land: Italien
Produkttyp: Wein
Region: Sardinien
Weinart: Rotwein
Rebsorte(n): Carignano, Monica
Flascheninhalt: 0,75 l
Geschmack: anhaltendes Aroma, ausgeprägt, trocken, weiche Tannine, weinig
Hinweis Allergene: enthält Sulfite
Hersteller "Santadi Cantina - Via Giacomo Tachis 14 - 09010 Santadi | Italien"

Santadi - Sardinien - Italien

Die Winzergenossenschaft Cantina di Santadi gehört zu den wichtigsten Weinbetrieben Sardiniens. Die Bedeutung dieses Unternehmens, das im Jahre 1960 gegründet wurde und heute 250 Mitglieder in verschiedenen Gemeinden zählt, beruht nicht auf der Quantität sondern der Qualität, welche zu einem hohen und anhaltendem Prestige des Weines dieser wunderbaren Insel beiträgt.

Der Tafelwein Terre Brune wird aus den Carignano-Trauben gekeltert, mit einem sehr geringen Anteil von Bovaleddu-Trauben. Diese stammen aus den baumartig beschnittenen Reben der alten Weinberge des niederen Sulcis-Gebietes, die auf bestem sandigem und teilweise steinigem Boden wachsen. Die Mazeration, eine bestimmte Verarbeitung des Weines, dauert ca. 16 Tage, 18 Monate lang verbleibt der Wein in Barrique-Fässern und wird dreimal umgefüllt. Ein Wein der sich hervorragend ausreifen lässt und sich für eine langjährige Lagerung im Weinkeller eignet.