2021er Araja di Sardegna 0,75 l - Santadi
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Klassifizierung: Carignano- und Sangiovese-Trauben aus der Küstenregion, aus mittelalten Weinbergen mit Buscherziehung.
Bodenzusammensetzung: Rote Böden und sandige Böden, die arm an organischen Substanzen sind und eine gute Dränage aufweisen, typische Böden für unsere Küstenregionen.
Klima: Trocken und warm im Sommer, gemäßigt im Winter.
Weinlese: Die Weinlese der Carignano-Trauben beginnt bei normalen Witterungsverhältnissen in der zweiten Septemberhälfte und endet in der ersten Oktoberhälfte.
Weinbereitung: Die gut reifen und gesunden Trauben gären auf der Maische über einen Zeitraum von etwa zehn Tagen in Edelstahlfässern bei einer kontrollierten Temperatur von 26-28 °C.
Es folgt der Mostabstich, ein frühe malolaktische Gärung und die nachfolgende Ausreifung in Zementbecken, um so die organoleptischen Merkmale und das Bouquet zu bewahren.
Güteklasse: | IGT |
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Jugendschutz: | Dieses Produkt darf nicht an Personen unter 18 Jahren abgegeben werden. Mit Ihrer Bestellung bestätigen Sie, dass Sie für den Erwerb dieses Produktes das gesetzlich vorgeschriebene Mindestalter haben. Wir verweisen auf § 6 Absatz 3 unserer AGB. |
Land: | Italien |
Produkttyp: | Wein |
Region: | Sardinien |
Weinart: | Rotwein |
Rebsorte(n): | Carignano, Sangiovese |
Flascheninhalt: | 0,75 l |
Geschmack: | trocken |
Hinweis Allergene: | enthält Sulfite |
Santadi - Sardinien - Italien
Die Winzergenossenschaft Cantina di Santadi gehört zu den wichtigsten Weinbetrieben Sardiniens. Die Bedeutung dieses Unternehmens, das im Jahre 1960 gegründet wurde und heute 250 Mitglieder in verschiedenen Gemeinden zählt, beruht nicht auf der Quantität sondern der Qualität, welche zu einem hohen und anhaltendem Prestige des Weines dieser wunderbaren Insel beiträgt.
Der Tafelwein Terre Brune wird aus den Carignano-Trauben gekeltert, mit einem sehr geringen Anteil von Bovaleddu-Trauben. Diese stammen aus den baumartig beschnittenen Reben der alten Weinberge des niederen Sulcis-Gebietes, die auf bestem sandigem und teilweise steinigem Boden wachsen. Die Mazeration, eine bestimmte Verarbeitung des Weines, dauert ca. 16 Tage, 18 Monate lang verbleibt der Wein in Barrique-Fässern und wird dreimal umgefüllt. Ein Wein der sich hervorragend ausreifen lässt und sich für eine langjährige Lagerung im Weinkeller eignet.