Piero Massi auf Kontakt

2021er Araja di Sardegna 0,75 l - Santadi

12,04 €


Inhalt: 0.75 Liter (16,05 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0,75 Liter 16,05 € / 1 Liter

Preise inkl. MwSt zzgl. Versandkosten

Sofort verfügbar, Lieferzeit 4-6 Werktage *

Produktnummer:
3204
Jahr:
2021
Traube:
Carignano del Sulcis, Sangiovese
Geschmack:
am Gaumen fällt auf, wie weich er ist und welch elegante Gerbsäuren er aufweist.
Bukett:
duftend und intensiv mit einer Vielfalt von Fruchtnoten, leichte Gewürznote.
Farbe:
dunkles rubinrot
Alkohol:
14 % vol
Hersteller:
Santadi Cantina - Via Giacomo Tachis 14 - 09010 Santadi | Italien

Klassifizierung: Carignano- und Sangiovese-Trauben aus der Küstenregion, aus mittelalten Weinbergen mit Buscherziehung. 

Bodenzusammensetzung: Rote Böden und sandige Böden, die arm an organischen Substanzen sind und eine gute Dränage aufweisen, typische Böden für unsere Küstenregionen. 

Klima: Trocken und warm im Sommer, gemäßigt im Winter. 

Weinlese: Die Weinlese der Carignano-Trauben beginnt bei normalen Witterungsverhältnissen in der zweiten Septemberhälfte und endet in der ersten Oktoberhälfte. 

Weinbereitung: Die gut reifen und gesunden Trauben gären auf der Maische über einen Zeitraum von etwa zehn Tagen in Edelstahlfässern bei einer kontrollierten Temperatur von 26-28 °C. 

Es folgt der Mostabstich, ein frühe malolaktische Gärung und die nachfolgende Ausreifung in Zementbecken, um so die organoleptischen Merkmale und das Bouquet zu bewahren. 

Güteklasse: IGT
Jugendschutz: Dieses Produkt darf nicht an Personen unter 18 Jahren abgegeben werden. Mit Ihrer Bestellung bestätigen Sie, dass Sie für den Erwerb dieses Produktes das gesetzlich vorgeschriebene Mindestalter haben. Wir verweisen auf § 6 Absatz 3 unserer AGB.
Land: Italien
Produkttyp: Wein
Region: Sardinien
Weinart: Rotwein
Rebsorte(n): Carignano, Sangiovese
Flascheninhalt: 0,75 l
Geschmack: trocken
Hinweis Allergene: enthält Sulfite
Hersteller "Santadi Cantina - Via Giacomo Tachis 14 - 09010 Santadi | Italien"

Santadi - Sardinien - Italien

Die Winzergenossenschaft Cantina di Santadi gehört zu den wichtigsten Weinbetrieben Sardiniens. Die Bedeutung dieses Unternehmens, das im Jahre 1960 gegründet wurde und heute 250 Mitglieder in verschiedenen Gemeinden zählt, beruht nicht auf der Quantität sondern der Qualität, welche zu einem hohen und anhaltendem Prestige des Weines dieser wunderbaren Insel beiträgt.

Der Tafelwein Terre Brune wird aus den Carignano-Trauben gekeltert, mit einem sehr geringen Anteil von Bovaleddu-Trauben. Diese stammen aus den baumartig beschnittenen Reben der alten Weinberge des niederen Sulcis-Gebietes, die auf bestem sandigem und teilweise steinigem Boden wachsen. Die Mazeration, eine bestimmte Verarbeitung des Weines, dauert ca. 16 Tage, 18 Monate lang verbleibt der Wein in Barrique-Fässern und wird dreimal umgefüllt. Ein Wein der sich hervorragend ausreifen lässt und sich für eine langjährige Lagerung im Weinkeller eignet.