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2023er Ribolla Gialla del Collio 0,75 l - Pighin

12,96 €


Inhalt: 0.75 Liter (17,28 €* / 1 Liter)
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Produktnummer:
5910
Jahr:
2023
Traube:
Ribolla Gialla
Geschmack:
trocken, frisch und leicht zitronig, großzügige Struktur und delikate Persistenz.
Bukett:
zart blumig und fruchtig, nach grünem Apfel duftend.
Alkohol:
13 % vol
Hersteller:
Pighin - Via Grado, 11/1 - 33050 Pavia di Udine | Italien
TRAUBEN: Ribolla Gialla.
BODENBESCHAFFENHEIT: typischer Boden des Collio, der “Ponca” genannt wird und aus Mergelgestein besteht, welches sich aus sehr spröden mineralischen Elementen zusammensetzt und eine gute Wasserspeicherkapazität besitzt
REBERZIEHUNG: Guyot mit hoher Intensität.
WEINLESE: Handlese der Weintrauben Ende September bei optimaler Reife der Trauben.
VINIFIKATION: 20 Tage in Inox-Edelstahlbehältern (thermostatgesteuert) bei einer kontrollierten Temperatur von +16° bis +20° C
AUSBAU: Lagerung im Weinkeller in Inox-Wannen bei einer konstanten Temperatur von +12° C, Stabilisierung in Kühlzellen bis zum Moment der Flaschenabfüllung.
Güteklasse: DOC
Jugendschutz: Dieses Produkt darf nicht an Personen unter 18 Jahren abgegeben werden. Mit Ihrer Bestellung bestätigen Sie, dass Sie für den Erwerb dieses Produktes das gesetzlich vorgeschriebene Mindestalter haben. Wir verweisen auf § 6 Absatz 3 unserer AGB.
Land: Italien
Produkttyp: Wein
Region: Friaul - Julisch Venetien
Weinart: Weißwein
Rebsorte(n): Ribolla Gialla
Flascheninhalt: 0,75 l
Geschmack: ausgeprägt, exotische Früchte, trocken
Hinweis Allergene: enthält Sulfite
Hersteller "Pighin - Via Grado, 11/1 - 33050 Pavia di Udine | Italien"
Zweihundert Hektar in der D.O.C Zone-Friuli Grave, im Besitz einer adeligen friulanischen Familie, sind der Ausgangspunkt für die Brüder Luigi, Ercole und Fernando. Wir befinden uns im Jahr 1963 und in diesem Jahrzehnt wählt das Unternehmen, das stark wächst, den Architekten von Weltruf Gino Valle für den Bau der neuen Büros und des modernen Weinkellers in Risano. Zur gleichen Zeit vergrößert sich die Produktion durch den Zugewinn von dreißig Hektar und einem weiteren Weinkeller in Spessa di Capriva, in der renommierten D.O.C. Collio. Es ist Fernando Pighin, der zusammen mit seiner Ehefrau Danila und seinen Kindern, im Jahr 2004 sich all diese Güter zu eigen macht. Güter, die heute mit großer Leidenschaft, Enthusiasmus und Wertschätzung des Bodens geführt werden