2023er Sauvignon del Collio 0,75 l - Pighin
12,96 €
Inhalt:
0.75 Liter
(17,28 €* / 1 Liter)
Inhalt:
0,75
Liter
17,28 € / 1
Liter
Preise inkl. MwSt zzgl. Versandkosten
Sofort verfügbar, Lieferzeit 4-6 Werktage *
Produktnummer:
5908
Jahr:
2023
Traube:
Sauvignon
Geschmack:
trocken, ohne Schroffheit, von guter Struktur und aromatischer Persistenz gepaart mit ausgewogener Saftigkeit.
Bukett:
explizit und komplex, mit einem charakteristischen Anklang von gelber Paprika und Salbei, versüßt von einer leichten Vanillenote, Hollunder und Pfirsichnoten.
Alkohol:
14 % vol
Hersteller:
Pighin - Via Grado, 11/1 - 33050 Pavia di Udine | Italien
TRAUBEN: Sauvignon.
BODENBESCHAFFENHEIT: typischer Boden des Collio, der “Ponca” genannt wird und aus Mergelgestein besteht, welches sich aus sehr spröden mineralischen Elementen zusammensetzt und eine gute Wasserspeicherkapazität besitzt
REBERZIEHUNG: Guyot mit hoher Intensität.
HEKTARERTRAG: 6,5 Tonnen Trauben / ha
VINIFIKATION: in Inox-Wannen bei einer konstanten Temperatur von +12° C, Stabilisierung in Kühlzellen bis zum Moment der Flaschenabfüllung
Güteklasse: | DOC |
---|---|
Jugendschutz: | Dieses Produkt darf nicht an Personen unter 18 Jahren abgegeben werden. Mit Ihrer Bestellung bestätigen Sie, dass Sie für den Erwerb dieses Produktes das gesetzlich vorgeschriebene Mindestalter haben. Wir verweisen auf § 6 Absatz 3 unserer AGB. |
Land: | Italien |
Produkttyp: | Wein |
Region: | Friaul - Julisch Venetien |
Weinart: | Weißwein |
Rebsorte(n): | Sauvignon |
Flascheninhalt: | 0,75 l |
Geschmack: | ausgeprägt, fruchtig, trocken |
Hinweis Allergene: | enthält Sulfite |
Hersteller "Pighin - Via Grado, 11/1 - 33050 Pavia di Udine | Italien"
Zweihundert Hektar in der D.O.C Zone-Friuli Grave, im Besitz einer adeligen friulanischen Familie, sind der Ausgangspunkt für die Brüder Luigi, Ercole und Fernando. Wir befinden uns im Jahr 1963 und in diesem Jahrzehnt wählt das Unternehmen, das stark wächst, den Architekten von Weltruf Gino Valle für den Bau der neuen Büros und des modernen Weinkellers in Risano. Zur gleichen Zeit vergrößert sich die Produktion durch den Zugewinn von dreißig Hektar und einem weiteren Weinkeller in Spessa di Capriva, in der renommierten D.O.C. Collio. Es ist Fernando Pighin, der zusammen mit seiner Ehefrau Danila und seinen Kindern, im Jahr 2004 sich all diese Güter zu eigen macht. Güter, die heute mit großer Leidenschaft, Enthusiasmus und Wertschätzung des Bodens geführt werden